Что значит 1 порция в диете магги. Четырехнедельная диета Магги: подробное меню на каждый день

обед: 2 отварных яйца, отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно замороженный\свежий зеленый горошек)

Овощи варенные

РЕЦЕПТ 1

Рататуй
Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, т(смесь розмарина, тимьяна, базилика)
вода
соль
перец
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного воды.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 10 ст.л.воды, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью воды со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2

Состав рецепта блюда

Баклажаны: 1 килограмм,
чеснок: 7-8 зубчиков,
лук зеленый: 150 грамм,
базилик,
кинза,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

200 гр кабачков или тыквы
200 гр. капусты,
200гр. свеклы,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
2 помидора (или 3 ст.л. томатной пасты без сахара!),
специи.

Приготовление:
Очистим кабачки (тыкву), свеклу, лук и морковь. Нашинкуем капусту, кабачки и свеклу нарежем кубиками, морковь измельчим на тёрке, лук нарежем полукольцами. Затем все это обжарим на противне или сковороде, сложим в чашу пароварки (либо кастрюля с толстым дном).
На сковороде обжарим томаты, добавим немного воды и специй. Получившуюся смесь доведем до кипения. Зальем получившимся соусом овощи, посолим, поперчим и добавим лавровый лист по вкусу. Закроем крышку и готовим овощное рагу в пароварке (или кастрюле) в течение 25 минут.

РЕЦЕПТ 4

Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Рецепт 5

Капуста белокочанная
-Лук репчатый
-Морковь
-Томаты в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень
Морковь натереть на крупной терке, порезать лук, капусту-соломкой шириной 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, добавить воду, томаты, соль, специи и перемешать.Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой. Тушить 50 минут
Если у капусты жесткие листья, перед приготовлением выдержите их в теплой воде в течении 3-4 минут

РЕЦЕПТ 6

Томатный супчик-пюре (когда в меню вареные овощи) Понадобится: несколько крупных помидоров

Луковица
-2 зубчика чеснока
-базилик

Помидоры на некоторое время кладем в горячую воду, чтобы потом снять с них кожу. Лук и чеснок режем и овжариваем без масла на большой сковороде, добавляем воду (немного, около 150мл). Снимаем с помидоров кожицу, режем, и добавляем их к луку и чесноку, тушим 10 минут. Режем базилик и его туда же) Затем погружным блендером превращаем все это в пюре) Соль, перец по желанию) Я добавляла еще немного ябл. уксуса)

РЕЦЕПТ 7

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.

100 гр -47,4 ккал
Состав:
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец

Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их.
Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить.
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью.

УЖИН: салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, кусочек рыбы. с\п: жарить на сух.сковороде, запекать, тушить, варить.

РЕЦЕПТ 1

рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут. Впрочем на сколько его можно решайте сами, я выложила как идею:) на сухой сковороде я потушила лук и креветки. Немного посолила. В самом конце дала воде испариться и они поджарились таким образом. В салатник насыпала смесь рукколы с какой-то еще зеленью(вариантов много), порезала кубиками грейпфрут на сколько это возможно и добавила креветки. Выдавила половину сока лимона, в него добавила немного соевого соуса и капельку яблочного уксуса. Перемешала и заправила салат.

РЕЦЕПТ 2

Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

Филе рыбное
надрезать, натереть специями и на гриль в микроволновке 10 мин. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок

Предварительно замочить несколько шпажек – зависит, какой они у вас длины, если короткие то больше. Замачиваем шпажки для того чтоб они не сгорели в духовке. Стейк форели режем длинными полосками – ширина кусочка-1-1,5 см или кубиками, как вам удобнее. Сбрызнуть лимончиком, немного поперчить, я не солю вообще, как вы хотите. Если есть время, можно чтобы постояло, я сразу нанизываю на шпажки. Берем небольшой противень, наливаем немного воды чтобы жир и соки которые будут капать с рыбы не горели, а то запах будет ой-ейеййй)) На противень выкладываем шпажки с рыбкой чтобы они висели над водой, положите решетку сверху чтобы рыба была над водой а не в воде. В духовку нагретую предварительно до 200 градусов на 12-15 минут и все. Готово. Вкусно. Очень. И совсем НЕ ЖИРНО, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, конечно если вы любите “позагорелей” то наверно можно и дольше, но вот такая как после 15 минут, это ЧТО-ТО.

РЕЦЕПТ 5

Горбуша 250г
Черный перец молотый
Немного сока из выжатого лимона
Морская соль (чуть-чуть)

Рыбку нарезаем стейками, солим, перчим, отправляем в пароварку на 30 мин. Либо в микроволновку на тарелке, накрыв сверху глубоко тарелкой, минут на 7-10 (зависит от количества и размера рыбки). Поливаем лимонным соком. Готово. Пальчики оближешь! :)

РЕЦЕПТ 6

Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:
Лимонный сок 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Филе рыбы 300 г

Разогреть духовку до 180С.
Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
Выпекать 15-20 минут.

Три ложки столовые измельченного чеснока
¼ чашки сока лимона
¼ чашки свежей петрушки, нарезать
½ ложечки чайной соли
½ ложечки чайной перца
700 г приготовленных креветок
----Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Затем мешам и смешиваем все оставшиеся ингридиенты и перемешиваем с креветочками))) Едим!!!

Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.

Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Чесслово, вела дневник по дням. Надеюсь, это поможет мне не сорваться.

Все нормальные чики худеют к лету, а я решила худеть летом умри, логика. Я просто всю весну жила по принципу "Посмотрим, что еще за лето, не стоит может и худеть", а тут в мае месяце мы с моей бест френд решили рвануть на море летом, так что у меня всего 2 месяца и овер 300 лишних кило.

И я наконец-то решила осуществить давнюю задумку - прожить 4 недели, питаясь по чудному принципу диеты "Магги". Но сперва я познакомилась с ней как с химической, потом как с яичной, а потом до меня дошло, что все это одно и то же. И такое желание у меня появилось похудеть, что ничто меня не смогло остановить. Закупилась Алина овощами, мясом, яблоками и апельсинами и распечатала себе план питания на все 4 недели.

Еще скачала приложение на телефон "Диета Магги" или "EggDiet" (иконка выглядит как розовые весы на книге) , но все же распечатанный ранее рацион не выкинула, ибо он подробнее расписан и не всегда совпадает добуквенно с приложением, но приложение удобно тем, что в днях точно не запутаешься. И там можно список покупок посмотреть, за что огромное спасибо разработчикам! Я же вечно что-то забываю купить. Ах да, диету проще начинать с понедельника, ибо все там по дням недели расписано, но когда я выбирала простой путь? НИКОГДА. Да-да, начала я с четверга лошара 80 лвл

Собственно, вот он, хваленый рацион! Есть 2 варианта рациона: яичный и творожный. Я выбрала яичный вариант, ибо творог ненавижу со времен весьма успешного, но все же творожного белково-углеводного чередования

Яичный вариант диеты «Магги»

Первая неделя

Ежедневный завтрак

Понедельник

Обед : 1 вид фруктов и в любом количестве (апельсин, яблоко, груша, клубника, черешня, киви, помело и т.п.

Исключая : финики, бананы, инжир, сухофрукты, виноград,авокадо,манго

Ужин : салатные листья, свинина или говядина куском или фаршем, мясо птицы.

Исключая
Способы приготовления

Вторник

Обед : курица без кожи

Ужин : 2 отварных яйца, 1 тост из зерновой муки или 1-2 хлебца, 1 апельсин или грейпфрут, овощной салат.

Среда

Обед : 1 тост из зерновой муки или 1-2 хлебца, помидоры,нежирный сыр до 20% или творог до 5-9% в любом количестве

Ужин : .

Исключая : баранину и мясо с жировой прослойкой.

Курицу можно, но с приемом витаминов Омега-3

Четверг

Обед : 1 вид фруктов в любом количестве.

Исключая

Ужин : салатные листья, нежирная свинина, говядина или мясо птицы

Исключая : баранину и мясо с жировой прослойкой.

Пятница

Обед : 2 отварных яйца, отварные овощи

Исключая

Ужин : салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, кусочек рыбы

Способы приготовления : жарить на сухой сковороде без масла, варить, тушить, запекать.

Суббота

Обед : 1 вид фруктов и в любом количестве

Исключая : финики, бананы, инжир, сухофрукты, виноград, авокадо,манго

Ужин : салатные листья, нежирная свинина, говядина или мясо птицы

Исключая : баранину и мясо с жировой прослойкой.

Воскресенье

Обед : курица без кожи, помидоры, отварные овощи, 1 целый грейпфрут или апельсин.

Исключая : картофель, рис, красную\белую фасоль, кукурузу.

Ужин : отварные овощи (любые)

Исключая : картофель, рис, красную\белую фасоль, кукурузу.

Вторая неделя

Ежедневный завтрак : 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Обед :

Исключая : баранину и мясо с жировой прослойкой.

Ужин : 2 отварных яйца, салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед : салатные листья, свинина или говядина.

Исключая : баранину и мясо с жировой прослойкой.

Среда

Обед : свинина или говядина, огурцы 1-2шт

Исключая : баранину и мясо с жировой прослойкой.

Ужин : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед : 2 вареных яйца, любой белый сыр до 20% или творог 5-9%, овощи отварные\тушеные\запеченые

Исключая : картофель, рис, красную\белую фасоль, кукурузу.

Ужин : 2 вареных яйца

Пятница

Обед : Нежирная рыба

Способы приготовления : жарить на сухой сковороде без масла, варить, тушить, запекать.

Ужин : 2 яйца (омлет на воде)

Суббота

Обед : свинина или говядина, 1-2 шт. помидор, 1 апельсин или грейпфрут

Исключая : баранину и мясо с жировой прослойкой

Ужин : смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко, клубника,черешня, вишня, киви, помело и пр.)

Исключая : финики, бананы, инжир, сухофрукты, виноград, авокадо,манго

Воскресенье

Обед : курица без кожи, 1-2 шт. помидор, овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Исключая : картофель, рис, красную\белую фасоль, кукурузу.

Приготовление овощей : отварные, тушеные, запеченные.

Ужин : курица без кожи, помидоры 1-2шт, 1 апельсин или грейпфрут, овощи

(отварные\тушеные\запеченые

Исключая : картофель, рис, красную\белую фасоль, кукурузу.

Третья неделя

Внимание! Завтрак распределяем сами из перечисленных продуктов на день.

День недели

Понедельник

Весь день: Любые фрукты в любом количестве, в любое время.

Можно сочетать с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира,авокадо

Вторник

Весь день: любые вареные овощи и любые салаты из свежих овощей, кроме сочетания с картофелем и фасолью.

Среда

Весь день: любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве. В любое время.

Четверг

Весь день: Рыба вареная или жареная в любом количестве,

салат (только пекинская капуста или салатные листья) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Весь день: Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины. Либо курица, вареные овощи.

Суббота

Весь день: один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Воскресенье

Весь день: один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений. Можно разделить на 4-5 приемов пищи с интервалом во времени 2-3 часа

Понедельник

  • 4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
  • 3 помидора, 4 огурца
  • 1 баночка тунца без масла до 6г. жирности.
  • 1 тост
  • 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

  • 2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
  • 3 помидора, 4 огурца
  • 1 тост
  • яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

  • 1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
  • маленькая тарелка вареных овощей
  • 2 помидора, 2 огурца
  • 1 тост
  • 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

  • 1/2 вареной или жареной курицы
  • 3 помидора, огурец
  • 1 тост
  • 1 апельсин или грейпфрут
  • один вид из перечисленных фруктов

Пятница

  • 2 вареных яйца
  • салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
  • 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

  • 2 грудки вареной курицы
  • 125 грамм творога или брынзы
  • 1 тост
  • 2 помидора, 2 огурца, простокваша
  • 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

  • 1 ложка творога
  • баночка тунца без масла
  • небольшая тарелка вареных овощей
  • 2 помидора, 2 огурца
  • 1 тост
  • 1 апельсин или грейпфрут

Стартую с большого веса, писать который мне не позволяет любовь к Древнему Египту, где свинья была священным животным, поэтому буду писать о результатах.

День первый. 01.06.2017 г.

На завтрак сожрала 2 вареных яйца, потому что предчувствовала голодный обед, плюс 1/2 апельсина. Вроде пока жива. Ближе к 11 дико заурчал живот, потому как он привык в это время питаться на работе печеньками, я попила зеленый чай без сахара в этом месте нужно рыдать и все прекратилось. Но изредка живот крутило до обеда.

На обед фруктом я назначила яблоко, съела два больших, есть захотелось еще больше. Ждем ужина...

На ужин у меня около 100 гр (в сыром виде еще) свинины, я ее заправила накануне вечером смесью из 2 ст л кефира, соли, смеси перцев, кардамона, куркумы и мускатного ореха и утром уже приготовила на пару в мультиварке. Плюс листья салата. Думала, что листья салата буду запихивать в себя, но нет, они круто дополнили мясо.


Последний прием пищи был в 17:30. А вот дальше началось веселье. Во всех фильмах, в видео на ютубе, в инстаграме, в ленте новостей в вк ВЕЗДЕ ЕДА! Это было сложно. На меня грустно смотрели котлеты в холодильнике, я их трижды нюхала, а потом сказала себе "Алина, ну ты же не безвольное чмо держись!" С горем напополам приготовила себе курочку на завтрак, выпила зеленый чай с имбирем и пошла спать.

отвес составил 0,9 кг, я рад и счастлив

День второй. 02.06.2017 г

Стандартный завтрак из яиц и апельсинки зашел как бухлишко в пятницу вечером, мне все нравится. Действительно приятный завтрак. Яйца я люблю, апельсины и грейпфруты тоже, но на грейпфрут у меня по утрам времени не хватает, его чистить дольше.

На обед я приготовила куриную грудку (предварительно она у меня час в кефире пролежала) в листах с пряностями в мультиварке естественно без масла.


Вполне вкусно, но хотелось погрызть чего-то зеленого. Снова ждем ужин .

16:00, мне на работе в благодарность притащили мешок конфет и шоколадку, мысленно порыдала, чуть не сорвалась, отдала сладости коллегам, и решила разбить ужин на 2 части, так как за раз многовато будет все съесть и кушать очень хочется. Сейчас съем апельсинку и яйцо, а после работы - салат, хлебцы и второе яйцо. Да простит меня повелитель яиц и цитрусов.

Салат , о, да! Помидор, огурец, листья салата, 2 редиски и соевый соус с перцем. Я поела и была счастлива, пока не нашла печеньки в шоколаде. "Весенняя рапсодия" любовь моя. Я сорвалась.

Утром хотела начать все заново, но отвес в 1.2 кг меня переубедили. продолжаем.

День третий. 03.06.2017 г.

На завтрак 2 яйца и уже грейпфрут. Ощущения, как будто и не ела вовсе)

Выходной, кушать очень хотелось, разделила обед на 2 приема пищи: в 12:00 и в 15:00.

Сыр до 20% в нашем колхозе на нашла, купила Адыгейский. Пыталась понять, что означают эти проценты в сухом веществе, не получилось. Но по граммам жира он нежирный. Даже на рикотте написано 40%, хотя рикотта как раз нежирный сыр. Будем считать, что прокатило.

Помидоорки. Лично мне очень хочется овощей на этой диете. Пускаю слюни на салатики.


Ужин : мясо на воде я из Беларуси, алЁ, у меня нет столько денег на свинину!

И вот тут-то я хотела сорваться и наесться от души, но нашла шоу "Взвешенные люди", отличная мотивация для меня! Советую

Отвес составил 0,7 кг, Алина ликует и голодает дальше.

День четвертый. 04.06.2017 г.

Стоит ли писать про завтрак из 2 яиц и половинки апельсина? Тараканы, голосуем!

Зая хочет кушать

На обед я съела 2 яблочка, от которых голод наступил с новой силой, пошла я гулять...

Ужин как всегда разнообразием не балует: мясо салатные листья. Кстати, оказывается, они вкусные.

Отвес на утро 0,2, продолжаем худеть, но уже без задора.

День пятый. 05.06.2017 г.

Снова жуткое чувство голода и внутренней пустоты...(

На обед у нас любимые яички вашу мать я уже кукарекать начну скоро дашожтакое и овощи вареные. Я потушила фасоль стручковую.


Было пусто и одиноко на душе и в желудке. До ужина я дожила.

На ужин у меня подлещик в фольге (нет, я всего не сожрала, максимум 1/4 часть)

К этому полагаются любимые листья салата и еще апельсин. Я апельсин съела за час до рыбы, ибо на работе тяжело жить голодной.

Посмотрев вечером очередной выпуск "Взвешенные люди" меня черт дернул позаниматься. Целый час кардио с упором на попец и ноги, даже внутреннюю сторону бедра проработала, я у шоцi. А шо это на меня нашло? Потом еще бахнула свое любимое горячее обертывание. Я огонек!

Отвес 0,00. Как? Почему? Что пошло не так? или начало черной полосы

День шестой. 06.06.2017 г

На завтрак сегодня половинка апельсина и 2 яйца. Я уже привыкла даже.

Как всегда очень хотелось кушать между завтраком и обедом. Даже водичка не спасает, хотя я стала пить ее побольше. Болит попец и бедра, от я спортсменка.

Обед : фрукты. Наконец-то мои загребущие ручонки доберутся до клубники, которая второй день лежит в холодильнике и ждет свой звездный час. Сожрав кило моя душа успокоилась, а желудок не особо.


На ужин мяско с салом салатом хнык.

Потом я поехала покупать велосипед и вечером час до синяков на пятой точке каталась, так что будем считать, что у меня час кардио вечером был.

Отвес 0,1. Что, блин, происходит?

День седьмой 07.06.2017 г.

На завтрак любимые яйки с половиной апельсина. Я привыкла и смирилась уже наверное. Тараканы грустят

До обеда вся в работе была, но часов в 12 меня накрыло чувство голода. До обеда час. Что делать?

Дожила как-то. Обед знатный. Я приготовила курицу, потушив ее со стручковой фасолью и капустой брокколи + салат из помидора с соевым соусом. Апельсин влез в меня лишь через час после обеда.

Я сыта была до ужина.

На ужин доела фасоль с брокколи и вполне себе рада. Вечером велосипед и ходьба.

Отвес 0,00. Что, простите? Эй, тю, жиры, вы там берега не попутали? Валите уже нафиг из моего тела. Я же на диете, если вы там не заметили.

День восьмой и, судя по всему, последний. 08.06.2017 г.

Я так утром спешила, что забыла позавтракать и по пути купила томатный сок, который успешно вдула вместо завтрака.

На обед съела все, как доктор прописал, - мясо курицы и овощной салат.

Потом с горя съела печеньку и решила, что яичная диета меня не спасает. Надо искать что-то другое.

Подведем итог.

За неделю я скинула 3,1 кг. Тоже неплохой результат, но хотелось бы лучше. При моем начальном весе реально больше, вполне реально.

Что я поняла, кроме того, что я чмо без силы воли, которое без отвесов ежедневных кидает всё и вся? Да ничего. Надо худеть и искать другие методы.

У диеты есть плюсы и минусы.

Плюсы :

  1. Уменьшает аппетит
  2. Помогает выработать привычку питаться в одно и то же время
  3. Уходят кг (как оказалось позже, возвращаются моментально)
  4. Начинаешь смаковать каждый прием пищи
  5. Все же это не монодиета, питание вполне себе разнообразное (относительно)

Минусы:

  1. Диета действует лишь в первые дни
  2. Она голодная (да, мне сложно есть 3 раза в день, потому что перерывы большие между приемами пищи)
  3. Бывает странное сочетание продуктов (одни яйца с апельсинами чего стоят)
  4. Мало, крайне мало овощей и фруктов
  5. Дорого

Я не берусь судить, многим она очень помогает и подходит, но мне точно нет. Я рада, что попробовала.

Кстати, к концу диеты обнаружила более качественное приложение для этой диеты, мне понравилось больше - Диета Магги от СИТ 30 (в виде милейшей курочки в яйце). Более удобное и там меню проработано лучше. Если нажать на книжку около продукта, будут граммы написаны и особенности приготовления. Еще там можно отслеживать питьевой режим, вес, калории, те же покупки. Короче,советую!

Спасибо, что прочитали отзыв неудачницы, надеюсь, он будет вам полезен!

Всем тонких талий, клевых мужиков и моря!

P. S. Народ, как скинуть 10-15 кило за 1.5 месяца, когда ты жирный? Буду рада ответам в комментариях.

___________________________________________________________________________

Дополнение. Сегодня 15.06.2017 г. За неделю вернулись 2,6 кг, притом, что я питалась нормально. Курица, овощи, фрукты, творог, сладкое в первой половине дня очень редко и меньше 100 ккал. Из чего делаю вывод, что кг возвращаются и диета не работает. Убираю еще одну звезду. Остается две. Зря потеряла время и истязала организм.

Любителям поесть и негативно относящимся к голоданию понравится стратегия питания по низко-углеводному рациону. Белковая диета Магги подразумевает индивидуальное питание с яичными продуктами. Как обычно реагирует организм при таком рационе? Как именно нужно питаться? Какой срок и на какие результаты можно рассчитывать? Ответы, а также меню на каждый день ниже в статье.

Худеющие любят эту диету, о чем активно делятся в своих отзывах в сети и на форумах. Ведь результат может быть колоссальным – после полного курса, составляющего 4 недели. Спустя короткий промежуток времени, на весах отметка уменьшится от 10 до 20 кг в зависимости от того, сколько они показывали изначально. При этом не придется испытывать чувства голода, а подсчет калорий можно будет оставить для других. Полученный же результат на финише не исчезнет спустя некоторое время, а сохранится в случае соблюдения первоначальных принципов.

В чем секрет диеты Магги

Правильно рассчитанный рацион способствует запуску химических процессов на клеточном уровне. В результате жировые отложения сжигаются, токсины вместе со шлаками, ядами и продуктами распада покидают организм. Однако чтобы все это происходило, нужно каждый день питаться по меню диеты Магги. На практике делать это несложно, даже если человек весь день работает. Стоит только попробовать, потом принцип правильного питания войдет в привычку не только на 4 недели, но и навсегда.

В яичной диете нет ограничений по объему порции разрешенного продукта. Толстушки наедаются досыта, после чего худеют. Все довольны, настроение отличное. Только последовательность нужно соблюдать неукоснительно. Нельзя переставлять местами продукты: обеденный рацион переносить на ужин или наоборот.

Для начала нужно взять за правило каждый день уделять внимание питанию. В этом вопросе поможет ежедневник, где наряду с делами, будет составлено подробное расписание приема пищи. Но! Стоит раз прерваться, забыть о питании на полдня, как придется снова приступать к Магги с самого начала. Часто на такую жертву решаются не все, о чем потом жалеют.

Вместе с приемом пищи стоит уделить внимание питью. Суточный минимум составляет 2 литра воды. Это необходимо для профилактики обезвоживания, запоров. Подойдет также чай, кофе. Вместо сахара можно положить 1-2 таблеточки заменителя.

Диета Магги: рецепты и особенности

Индивидуальное меню по Магги – это отдельная тема для каждого потребителя. В рецептах присутствуют как узконаправленные категории питания, с наименованием конкретного продукта, так и общая категория, например, овощи. Во втором случае можно употреблять что угодно, не ограничивая себя. Нужно внимательно изучать рецепты. Если в них отмечен ограниченный объем продукта, значит, его необходимо употребить без передозировки.

Сильное чувство голода можно преодолеть, употребив огурчик, морковку или легкий салатик.

Допускается употребление приправ, в том числе лука, чеснока. Главное, чтобы в рецепте не было жиров, масел, майонеза, мясного бульона, алкоголя. Мясную, рыбную продукцию можно варить, приготовить в пароварке, запечь. В сочетании с цитрусовыми, эти продукты, особенно яйца, поставляют в организм энергию и питательные вещества, а также запас витаминов, микроэлементов. В результате между органами пищеварения, соединительной тканью и другими внутренними органами человека происходит активный химический процесс, связанный с обменом веществ.

По диете Магги рецепты разносторонние, потому гастрономическое меню потребителя приятно удивит. Однако чтобы не только упражняться в кулинарных марафонах по приготовлению и поеданию полезных белков в виде яиц, мяса животных, рыбы, птицы, но и ускорить результат, не помешает физическая нагрузка. Она должна быть регулярной и в меру утомительной.

Меню диеты Магги

Планирование меню для диеты Магги занимает первостепенное значение при похудении. Важно не сбиться с намеченного пути, а соблюдать правильное питание. Для этого можно обзавестись календарем либо ежедневником для составления меню.

Рацион в первую четверть (неделю) включает:

На завтрак на протяжении всего семидневного периода подается пара яиц с половинкой апельсина (грейпфрута).

Неделя 1

Понедельник

  • Обед:
  • Ужин:

Вторник

  • Обед: предусмотрена курица без шкуры, прошедшая варку либо жарку. Порция не ограничивается в количестве;
  • Ужин: пара вареных яиц, порция салата с огурцами, помидорами, перцем, морковью. Можно употребить четверть лепешки или 1 кусочек тоста, а также 1 апельсиновый или грейпфрутовый шарик.

Среда

  • Обед: состоит из одного из видов фруктов, например, яблок, груш, абрикос, апельсинов, арбуза, дыни и прочих;
  • Ужин: нежирные виды мяса в вареном, жареном виде, допускается в текстуре фарша.

Четверг

  • Обед: снова ограничивается фруктовым меню;
  • Ужин: можно съесть нежирный мясной кусочек с салатом.

Пятница

  • Обед: в этот день меню отличится двумя яйцами и вареными овощами: кабачками с фасолью или морковью с зеленым горошком;
  • Ужин: варенная или жаренная рыба с салатом, 1 грейпфрутом или апельсином.

Суббота

  • Обед: фрукты одного сорта – похудение на арбузе;
  • Ужин: мясное филе в вареном или жареном виде либо фарш (но не баранина), с салатом.

Воскресенье

  • Обед: курица с вареными овощами, свежими помидорами, 1 грейпфрутом или апельсином.
  • Ужин: отварные овощи и только.

Сбалансированная диета магги подробное меню имеет потому, что с ней обменные процессы наиболее эффективны.

Во 2 неделю питаться можно так же, как и в первую: каждый день завтракать половиной апельсина (грейпфрута) с 1-2 вареными яйцами. Для обеда и ужина те же нежирные филе, салаты, овощи в сыром или вареном виде, и не забывать про апельсин или грейпфрут.

Неделя 3

Понедельник

  • Суточный рацион не ограничивается в количестве и времени, но выражается одними фруктами. Исключением являются инжир, бананы, виноград.

Вторник

  • Только овощи сырые или на пару. Желательно до одного килограмма и исключить картофель.

Среда

  • Разделяем первый и второй день на обед и ужин. То есть обедаем одними фруктами, а ужинаем овощами (без картофеля).

Четверг

  • И на обед и на ужин употребляют жареную или вареную рыбу, капусту с салатом на выбор, овощи отварные.

Пятница

  • Обед и Ужин: мясо, курицу с вареными овощами.

Суббота и Воскресенье

  • Делаем разгрузочные дни. Питаемся одним видом яблок, груши, персиков и т.д. Исключением фруктового меню будут манго, финики, инжир, банан, виноград.

Неделя 4

В четвертую неделю все продукты из списка, разделяются на целый день. Так что нужно постараться разделить их равномерно.

Понедельник

  • 200-250 грамм курицы, 3 огурца и помидора, 1 кусок хлеба (в виде тоста), 1 грейпфрут или апельсин, 1 банка тунца без масла.

Вторник

  • То же что и в понедельник только без тунца.

Среда

  • Блюдо из тушеных овощей с мясным фаршем (450 грамм). 2 апельсина.

Четверг

  • 200-250 грамм курицы, 3 огурца и помидора, 2 грейпфрута.

Пятница

  • Два вареных яйца, три помидора, листья салата и другая зелень,

Суббота

  • Тунец, консервированный без масла. Отварные или на пару овощи. Фруктовый салат.

Воскресенье

  • Стакан кефира, куриное филе – 300 грамм, 2 помидора и 2 огурца.

Результат четырехнедельной диеты

Правильно спланированное диетическое питание обеспечивает эффективное похудение с заявленными показателями – минус 1-2 десятка кг. Чтобы выход из диеты Магги прошел нормально, нужно постепенно перестраиваться на привычный рацион. Не помешает в дальнейшем придерживаться такого питания, проводить разгрузочные дни. Если такая диета кажется вам очень сложной, тогда возможно стоит попробовать диету Елены Малышевой.

Вконтакте

Для начала — название диеты не имеет никакого отношения к бульонным кубикам. Просто придумала ее диетолог по фамилии Магги, вот и все.

В чем плюсы диеты Магги:

  • не надо считать калории
  • не надо взвешивать продукты
  • не надо измерять порции
  • не надо готовить сложные блюда
  • можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок

Единственный минус — необходимо точно, скрупулезно соблюдать режим питания. Если сказано, что яблоко надо съесть на завтрак, то нужно это сделать. Продукты нельзя заменять на аналоги, время приема пищи должно быть строго постоянным. Никаких вариантов на диете Магги нет. Ты можешь выбрать, во сколько будешь завтракать, обедать и ужинать(перекусы запрещены), но это время нужно будет строго соблюдать в течение всей диеты, то есть нельзя в будни завтракать в 8, а в выходные в 11. В этом суть диеты Магги.

Пить ты можешь все, что любишь, сахар не запрещен, но результат будет лучше, если ты увеличишь количество чистой питьевой воды.

А сейчас мы расскажем о меню диеты Магги подробно. Начали?

Диета Магги: меню на каждый день

Первая неделя

Понедельник

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половина грейпфрута.

Вторник

Обед: куриное мясо в любом виде(в том числе жареное), объем порции — любой

Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, 1 апельсин, тост из зернового хлеба

Среда

Обед: тост из зернового хлеба, нежирный сыр, салат из помидоров

Ужин: любое мясо, кроме баранины, отварное или запеченое

Четверг

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: фрукты в любом количестве, но только один вид: яблоки, груши, киви, апельсины

Ужин: 2 яйца, свареных вкрутую, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо

Пятница

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: 2 яйца всмятку, овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки.

Ужин: целый грейпфрут, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, белая рыба(вареная, запеченая или жареная)

Суббота

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: фрукты в любом количестве, но только один вид: яблоки, груши, киви, апельсины

Ужин: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченое

Воскресенье

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: курица, отварная или жареная, салат из помидоров, овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки, один апельсин

Ужин: овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки

Вторая неделя

Понедельник

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченое

Ужин: 1 целый грейпфрут, 2 яйца всмятку, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца

Вторник

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченое

Ужин: 1 грейпфрут и 2 яйца всмятку

Среда

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: салат из огурцов и любое нежирное мясо, жареное или запеченое

Ужин: 1 грейпфрут и 2 яйца всмятку

Четверг

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: 2 яйца всмятку, нежирный сыр, овощи на пару(морковь и горошек либо стручковая фасоль и кабачки)

Ужин: 2 яйца вкрутую

Пятница

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: рыба(любая, приготовленная любым способом, в любом количестве)

Ужин: 2 яйца всмятку

Суббота

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: отварное нежирное мясо, помидоры, апельсин

Ужин: фруктовый салат(дыня, мандарин, персик, апельсин и яблоко)

Воскресенье

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: салат из помидоров, приготовленные на пару кабачки и стручковая фасоль, курица, 1 грейпфрут

Ужин: салат из помидоров, приготовленные на пару морковка и зеленый горошек, курица, 1 грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

Вторник

На завтрак, обед и ужин — сырые или отварные овощи(кроме картофеля)

Среда

На завтрак, обед и ужин — любые фрукты(кроме бананов и винограда)

Четверг

На завтрак, обед и ужин — рыба в любом количестве, зеленый салат или капуста, овощи(кроме картофеля)

Пятница

На завтрак, обед и ужин — нежирное вареное или жареное мясо или курицу, вареные овощи(кроме картофеля)

Суббота

На завтрак, обед и ужин — любые фрукты(кроме бананов и винограда)

Воскресенье

На завтрак, обед и ужин — любые фрукты(кроме бананов и винограда)

Четвертая неделя

Понедельник

Распределить на три приема пищи: куриную грудку, 1 банку консервированного тунца, 4 огурца, 4 помидора, 1 тост из зернового хлеба, грейпфрут.

Вторник

Распределить на три приема пищи: 4 ломтика нежирного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост из зернового хлеба, 1 апельсин, 1 яблоко

Среда

Распределить на три приема пищи: 1 ст.л. творога, 200 г нежирного сыра, вареные овощи(кроме картофеля), 2−3 огурца, 2 помидора, 1 апельсин

Четверг

Распределить на три приема пищи: куриную грудку, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут

Пятница

Распределить на три приема пищи: 2 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, салат(помидоры, огурцы, морковь, перец) и 1 грейпфрут

Суббота

Распределить на три приема пищи: 2 вареные куриные грудки, 100 г нежирного творога, 2 огурца, 2 помидора, 1 стакан простокваши, 1 апельсин

Воскресенье

Распределить на три приема пищи: 2 ст.л. нежирного творога, 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост из зернового хлеба, вареные овощи(кроме картофеля) и 1 грейпфрут.

Вот и подробное меню диеты Магги! С ним ты сможешь похудеть к лету на 20 кг.

Свое название диета Магги получила отнюдь не из-за необходимости употреблять те самые бульонные кубики: с ними она вообще ничего общего не имеет. Методика носит имя своей создательницы, неверно произнесенное на русском языке – Мэгги (Maggi). Иначе ее называют яичной диетой, и она совершенно точно понравится тем, кто неровно дышит к данному продукту.

На многих порталах и форумах мелькают заманчивые обещания о впечатляющем количестве сбрасываемых килограммов, а главное – практически полном отсутствии каких-либо препятствий к их осуществлению, если не считать аллергические реакции на компоненты меню. То есть, на первый взгляд диета Магги на неделю и даже месяц – та самая эффективная и безопасная система, которую ищет каждая женщина. Так ли это на самом деле?

Главные правила диеты Магги на неделю

Первое и основное, что обязательно стоит запомнить, это необходимость неукоснительно следовать созданному меню для диеты Магги на неделю. Любое отклонение, нарушение, пропуск одного из приемов пищи, ведут к тому, что начинать придется все с самого начала. Ничего менять нельзя. Работать система будет только при наличии всех указанных компонентов, примененных в определенном порядке.

Водный режим соблюдается здесь, как и везде, но требуемый объем потребляемой жидкости колеблется от 2 до 3 л, а не в рамках 1,5-2 л, к чему многие привыкли. Помимо чистой воды разрешено пить чай и кофе, но они не должны иметь никаких добавок.

Овощи разрешено отваривать, превращая их даже в суп, но мясной бульон в качестве основы здесь недопустим. Даже если это легкий куриный, он не имеет права на существование в рационе. Зато соль и приправы дозволяются в любых количествах.

Желательно добавлять в свое расписание физическую активность. Пусть это будет не полноценная тренировка в зале, а простая пешая прогулка, затянувшаяся часа на 1,5-2. Тем более что рацион позволяет не валиться с ног от голода. Требуется разминать мышцы, насыщать организм кислородом, осуществлять хоть немного движения.

На самом деле, рассчитана диета Магги на 4 недели, но тем, кому сложно выдержать такой срок, можно придерживаться ее и в течение семи или четырнадцати дней. При правильном завершении данного курса фигура не пойдет обратно вширь.

Меню для диеты Магги на неделю

Что касается продуктов и блюд, перечисленных здесь, то стоит отметить один момент: если конкретный объем порции не прописан, съесть можно столько, сколько душа пожелает. В противном случае, придется взвешивать все на весах.

Завтрак для двух первых недель одинаков всегда, поэтому расписывать его на каждые сутки нет смысла. С утра съедается пара отварных яиц вкрутую. Они дополняются 1/2 грейпфрута либо апельсина. Рецептов для диеты Магги и на неделю, и на месяц не существует, поскольку рацион не предполагает сложных блюд.

Сутки первые.

  • День. Любой фрукт из перечисленных: дыня, арбуз, яблоко, киви, апельсин, груша или абрикос.
  • Вечер. Любое постное мясо, исключая баранину. Его разрешено перекрутить в фарш, а после отварить или пропарить.

Сутки вторые.

  • День. Отварить куриную грудку, но обязательно без кожи.
  • Вечер. 2 сваренных вкрутую яйца, 1 цельный грейпфрут либо апельсин. Салат из томатов, огурцов, болгарского перца и моркови ничем не заправлять. Добавить к этому тост.

Сутки третьи.

  • День. 1 тост, томаты, сыр с низким процентом жирности.
  • Вечер. Как и в первые сутки – отварное мясо.

Сутки четвертые.

  • День. Повторение первых суток – любой фрукт из списка на выбор.
  • Вечер. Салат из томатов, огурцов, болгарского перца и моркови. Дополнить отварным нежирным мясом.

Сутки пятые.

  • День. Отварить 2 яйца всмятку, соединить с пропаренными или сваренными овощами. Либо тандем из фасоли и кабачков, либо из моркови и гороха.
  • Вечер. Цельный грейпфрут, немного отварной или обжаренной рыбы, салат из томатов, огурцов, болгарского перца и моркови.

Сутки шестые.

  • День. То же, что в первые и четвертые сутки – фрукт из списка.
  • Вечер. Все тот же салат и отварное мясо.

Сутки седьмые.

  • День. Отварить куриную грудку без кожи, дополнить томатами и паровыми либо отварными овощами: морковь с горошком или кабачки с фасолью. Взять один грейпфрут.
  • Вечер. Пропарить или отварить овощи, как на обед.

Продление диеты Магги

Если растянуть диету Магги на 4 недели, то меню придется видоизменять. Вторая семидневка похожа на первую, включает в себя те же самые продукты, но добавлены огурцы, создаются фруктовые салаты. Третья уже имеет серьезные отличия, заключающиеся в том, что здесь не существует четких приемов пищи.

В понедельник употребляются фрукты в произвольном количестве, но запрещены бананы и финики, а также виноград, инжир и манго. Во вторник можно кушать отварные или паровые овощи, исключая картофель. В среду – и фрукты, и овощи. Списки недопустимых продуктов остаются те же. В четверг в рационе присутствует отварная рыба, овощи и зеленый салат. В пятницу – постное мясо, включая куриное, овощи, за исключением картофеля. Суббота и воскресенье – дни фруктовые.

В последние семь дней рацион становится разнообразнее, но и здесь никаких рецептов для диеты Магги на неделю нет: все блюда слишком просты, чтобы иметь инструкции по приготовлению. Достаточно просто распределить указанные продукты в течение дня.

Понедельник. 1 грейпфрут, 2-3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 банка консервированного тунца (без масла), 200 г отварного куриного или иного нежирного мяса без кожи.

4.4 из 5 (7 Голосов)